Bolo gelado

* Ingredientes
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Para a cobertura:
* 1 garrafa pequena de leite de coco
* 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
* 1 lata de leite condensado
* 1 pacote de coco ralado sem açúcar


* Modo de Preparo

1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

1. Cobertura:Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Salpiqueo coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira

Sem comentários: