Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ cálice de cachaça
água fria o quanto baste
Modo de preparar
1. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal
2. Misture o óleo e a cachaça e amasse bem
3. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa
4. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo
5. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo.
6. Frite em óleo bem quente
Sugestões de recheios
Picadinho de carne moída com ovos e azeitona
Refogado de palmito
Queijo mineiro curado
Mussarela temperada com orégano
Mussarela e presunto picados
Frango com requeijão
Sem comentários:
Enviar um comentário