Pastel frito

Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher das de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

½ cálice de cachaça

água fria o quanto baste


Modo de preparar

1. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal

2. Misture o óleo e a cachaça e amasse bem

3. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa

4. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo

5. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo.

6. Frite em óleo bem quente

Sugestões de recheios

Picadinho de carne moída com ovos e azeitona

Refogado de palmito

Queijo mineiro curado

Mussarela temperada com orégano

Mussarela e presunto picados

Frango com requeijão

Sem comentários: